Выше разума

    – Скажите, Бог  есть?
    – Поживём, увидим…
                Валерий  Хаит
-----------------------------------
Бог  швырял  из  катапульты
вниз – инфаркты  и  инсульты:
и  в  рабов, и  в  фараонов,
в  красных, в  белых  и  в  зелёных,

в  атеистов  и  в  фанатов,
во  всесильных  и  в  распятых.
И  десница  не  устала,
и  на  всех  добра  хватало.

Мы, как  маленькие  детки,
ждём  от  Господа  конфетки
и  на  всех – небесной  манны,
но  его  поступки  странны.

Ропщем  мы, на  это  глядя:
«Что  творишь  Ты, добрый  дядя!»
И  грызёмся, словно  звери,
не  сойдясь  в  единой  вере.

Пожалеть  бы  надо  Бога:
Он  один, а  бесов  много!

       (опубликовано)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.