Не надо спать!

Когда звезда горит на небе,
Колбаса лежит на хлебе,
Когда в стакане есть что выпить,
Есть о чём поговорить.
 
То как-то очень не красиво,
Как-то странно и фальшиво,
Когда душа вся развернулась,
А собутыльник тупо спить.
 
Не надо спать!
 
Когда ты видишь, что постель
Согрела сладкая мамзель.
И блеск в глазах зовёт и манит,
И тело всё её горит.
 
То как-то очень не красиво,
Как-то странно и фальшиво,
Что молодой, здоровый парень
Не старается, а спит.
 
Не надо спать!
 
Когда границы на замке,
А ключ сейчас в твоей руке
(Ты призван был страной на службу,
Чтобы страну ту защитить).
 
То как-то очень не красиво,
Как-то странно и фальшиво,
Когда к нам вместо птиц небесных
Какой-то Першинг прилетить.
 
Не надо спать!
 
Уж коли водишь ты трамвай,
То ты за это отвечай.
Води по рельсам и запомни,
Что наши нервы не гранит.
 
Ведь как-то очень некрасиво,
Как-то странно и фальшиво
Нам облегчаться прям в вагоне,
В Москву-реку который мчит.
 
Не надо спать!
 
Когда на боевом посту
И за рулём своей ту-ту
Ты был уверен и общался,
И любил почти как бог.
 
То как-то очень гармонично,
Очень даже симпатично
Душ принять и лечь в постельку,
Зная то, что ты всё смог.
 
Поспи дружок.
 
01.12.2015
Никифоров Алексей.


Рецензии