Луна неведомою тайной

Луна неведомою тайной
Являла облик свой во тьме
И жизнь казалась мне случайной,
Как сон чудесный на Земле..
И время тает неизбежно,
И волшебство имеет срок,
Лишь звёзды светят безмятежно,
Как-будто карта всех дорог..
Как долго сон мой здесь продлится?
Не рассчитать, не угадать..
А каждый день в руках как птица -
Не усмирить, не удержать..
И остаётся жить и верить
В надежды, сказки, чудеса
И что не все открыты двери,
И благосклонны небеса..
Луна неведомою тайной
Являла облик свой во тьме
И светлой грустью, не печалью
Меня тревожила во сне...


Рецензии