Декабрь

Декабрь морозными глазами
Глядит в лицо Зимы
И верит только ей.
Он сковывает жизнь
Холодными цепями,
Он издевается над ней.
И видя власть свою
В себе не усомнится.
И солнце он запрет
В темнице ледяной...
И знать не хочет он
Людей живые лица,
Горячие сердца,
Что спор ведут с Зимой.
Но в самой глубине
Бесчувственного сердца,
Под ледяной корой,
Где темнота царит,
Есть островок живой
За потайною дверцей.
Там прячется трава
И ручеек журчит.


Рецензии