Дом

Когда тишина оглушительно воет, душит,
Когда одиночество вдруг обнаружишь в толпе,
Ты выйди из серой листвы на мороз, на стужу,
Иди в наш ноябрьский дом, что по ветру скрипел.

В том доме стакан на столе с дорогим крюшоном.
И, кажется, нету оков на моей спине.
Идут две души по проезжей с одним капюшоном -
Это плачется небо в жилетку осенней земле.

Те души имеют особенность: преданность знаку.
Их плюс на минус меняться не станет, увы.
Поэтому дом - их пристанище, рай полумрака.
А их постоянство оставит кому-то швы.

Она для него - муза пепельно-серого цвета.
А он для неё как творец. Их венчали огнём.
А дом - крематорий, где больше недели нет света.
Но в печке дрова, мы надолго с тобой отдохнём.
©Che.K.


Рецензии