Не сторонюсь мистической науки...

Не сторонюсь мистической науки
и днем, и ночью в облаках витать;
жаль, что в пустотах нечего сказать,
давно я умер бы, но, докучают глюки –

и в хвост, и в гриву их, и в эдакую мать:
я вижу – зримо изгибают ультразвуки
проём ущелья там, где виадуки,
и поездам их высоты не миновать.

Тата-тата – колеса бьют по рельсам,
тата-тата летит за кромку гор
и эхо стылое при минусе по Цельсию.

В закатах гаснет сумрачный минор –
темнеет голая полоска редколесья,
и цвет полуночного плёса – мельхиор.


                01.12.2015


Рецензии