Лётчику Олегу Пешкову. Герою России

Лётчику Олегу Пешкову. Герою России.

Чеканит чётко шаг почётный взвод.
Эмоций не положено, но лица…
Кто чуть не плачет, кто идёт вперёд,
Мечтая, что вражине отомстится.

Предательство презренно для людей,
Особенно - кто форму гордо носит.
Оно - одна из низменных страстей.
Кто честь имеет, тот его поносит.

Шакалы только бьют изподтишка,
Стреляют беззашитным подло в спину.
Шайтанов окровавлена рука.
Им Джаханнам кишки рвать ставит псину.

Народ несёт печальные венки.
Скрипит зубами пожилой полковник,
Ему, вояке – плакать не с руки.
Рыдают бабы. Был герой виновник

Так скорбного без меры торжества,
Где рюмка водки и кусок черняшки
Стоять весь вечер будут до конца,
Не капнув на манжет его рубашки.

Прощальный залп. И ком родной земли
С лопаты гулко стукнет в крышку гроба.
Он был отцом, кормильцем у семьи
Простой российской. Высшей чести проба

У каждого из доблестных солдат,
Что защищают Русь на поле брани.
Липчане это знают не на взгляд.
Теперь Герой России вечно с вами…
30.11.2015


Рецензии
Вечная Слава Героям России и вечная Память!
Спасибо за прекрасное и нужное Слово!

Ольга Доможирова   16.12.2015 07:51     Заявить о нарушении
Благодарствую за солидарность.С Уважением...

Игорь Филатов 3   16.12.2015 23:52   Заявить о нарушении