Их два

Жили-были два соседа в общежитии.
Один любил порядок -
Другой о нём не думал.
     Оба хотели жить хорошо.

Учились два соседа-студента.
Один усваивал программу без прогулов -
Другой жил весьма разнообразно.
     Оба хотели стать кем-то.

Работали два друга в разных фирмах.
Один в конце концов свою возглавил -
Другой сменил немало мест работы.
     Обоих оценили по заслугам.

Оставили друзья о себе память.
Одного хоронили семья и фирма -
Другого литераторы, поэты.
     Обоих долго помнили потомки.

Но не одинаково долго.

1 декабря 2015 г.


Из сб. "Портреты"


Рецензии