По разным сторонам два человека...

По разным сторонам два человека
шли
По улице одной и в сторону одну
Примерно одинаково одеты
Но мир был разделён по одному
Так первому светило ярко солнце
Чудесный день блистал цветами
И цветы
Вокруг него откуда то взрастали
Пели птицы
Прохожие улыбчиво кивали,
Красоты
Подарки он с охотой принимал
Кивал в ответ ещё радушней,
Обнимал
Глазами небо и руками воздух
Что вкруг него заряжен был теплом
И детскою наивной добротою

А второй

Угрюмо под ноги свои взгляд нехотя роняя
Под неоткуда взявшимся дождём
Шёл одиноко никого не замечая
Всё время размышляя о своём

Заместо птиц он слышал гул дороги
Рыдание младенцев, шум толпы
Чем дальше -лучше, встречных обходя
Свои в грязи и лужах стаптывая ноги
Он мерно,чуть не нехотя,куда то брёл
В глазах его всё то что он обрёл
Невыносимой грустью отражалось

И вот пришёл конец ,пути конец
Два человека в сторону одну
По улице одной придя с дороги
Один кряхтя
Другой бубня под нос
Какую то весёлую мелодию
На зеркало глядя,смотрели друг на друга
Один улыбчиво
Другой прищуря глаз...


Рецензии