Ван Гог. Ожившие полотна2

так почему штрихи -
как пряди
деревьев, листьев и травы,
цветов  - надушенные ради
движенья ветра лепестки,
осотом черным намекают
на неприкаянность судеб,
предупреждая: счастье вечно
(его так жаждет человек)
лишь  в мире изумленной грёзы,
а в небе сине-голубом –
моргает только хаос звёздный,
и над желтеющим жнивьём,
как в танце скошенного хлеба,
его снопах,
звучит прощанье с жизнью – треба -
в ворон устах…

01/12/2015


Рецензии