Это сладкое слово свобода, это горькое слово тюрьм

«Это сладкое слово свобода, это горькое слово тюрьма»

• Это сладкое слово свобода,
• Как и Вера, Надежда, Любовь,
• Из тюрьмы не достать небосвода,
• От сидячки бьёт в голову кровь.

• Я вам вот что скажу господа,
• Слишком сладкое слово свобода,
• Сесть в тюрьму заставляет нужда,
• А с годами, кровавая рвота.

• Я полвека на свете прожил,
• Вверх не лез, не лизал боссу жопу
• И не то чтобы рвался из жил,
• Лишь за это люблю я Европу.


• Только сталь и плита над главою,
• Здесь покой и уют, тишина,
• Мне не надо бороться с судьбою,
• Больше сала, не надо вина.


• Это сладкое слово свобода,
• Это горькое слово, тюрьма,
• Усыхаю в тюрьме как колода,
• Здесь схожу потихоньку с ума.

• Я в тюрьме и сижу за решёткой,
• Я как будто бы в яме на дне,
• Я лужённой кричу своей глоткой,
• Ну зачем я родился в стране?

• Лишь в кремле все живут, не горюя,
• Кровопийцы проводят свой съезд,
• Как чиновникам жить не воруя?
• А в резиновых тюрьмах нет мест.

• Здесь нельзя быть и сытым, и честным,
• Лицемерие, подлость и грязь,
• Жить в России позволено грешным,
• А из тьмы усмехается князь.

• Нас чиновники звери кусали,
• Жаль, что нету в тюрьме алтаря,
• С нас несчастных три шкуры спускали,
• Как грибы, все росли лагеря.

• Можно братцы судьбою играть,
• Плыть по жизни как под парусами,
• Ведь в тюрьме нам нельзя умирать,
• Выбирайте на воле жизнь сами.

• Строить тюрьмы, такая вот мода,
• Я схожу потихоньку с ума,
• Мне лишь кажется сладкой свобода,
• Но горька, как и прежде она!


Рецензии