Сажусь в автобус я и вижу...

             Сажусь в автобус я и вижу:
             Младая пора предо мною.
             Нет не супруг он. Нет не муж...
             Уж больно молоды обои...

             Какая нежность в лицах их
             И как их ласковы движенья.
             Мне захотелось чтоб для них
             Не кончились эти Мгновенья.

             Он нежно за плечо её обнял,
             Она склонила на его плечо головку.
             Потом за голову её обнял.
             Она рукою гладила его по щёчке.

             Брюнетка южная с роскошными глазами,
             Лет по шестнадцать иль семнадцать им.
             Такие разные они сидели перед нами:
             Он Ярославский иль Тверской блондин.

             Он голову её к себе слегка прижал,
             И нежно пару раз ей лоб поцеловал.
             Она ещё тесней к нему прижалась,
             Вздохнув в том положении осталась.

             Наивысшее блаженство было в лицах их,
             Так и хотелось снять пред ними шляпу.
             Всевышний даже в Небесах притих,
             Послав нам Зрелище такое с Благодатью!


                30. 03. 2011г.      


Рецензии