Задачка

Пятью пять на пять умножить,
Минус сто, плюс двадцать пять,
Минус десять, плюс пятнадцать,
Разделить на пять опять.

Плюс семнадцать, минус восемь,
Плюс сто тридцать, минус пять
Минус сорок, минус двадцать,
Минус восемьдесят пять.

Плюс шестнадцать, минус восемь,
В куб все дальше возвести,
Минус тридцать, плюс тринадцать,
Результат здесь подвести.

Что в итоге получилось
Разделить на сорок пять,
Плюс четырнадцать, плюс тридцать -
Все, достаточно, стоять!

Смысл поймет задачки этой,
Кто все это подсчитал.
Ну, и я собой доволен –
Ненадолго всех занял!

15.11.2015 года (В.Ф.)


Рецензии