С высоты полёта

Когда нас совсем не станет,
Море зазеленеет,
Сладкое и гнилое
Как ананас на солнце.

Когда мы в веках перебьёмся,
Ворвёмся в рассветный ворох.
Сиянье одежд, наших кромок —
Покачиванье мелководья, 

Спелых бурь. А зелёное море
В трясине, китом в середине
Всколыхнётся, вспоёт, как в Сиднее.
И бульоном замрёт, ширя рот.
 
И в воронку оно втянет рыб
Золотых или с носом-кинжалом.
Я пронзал бы вовечно лучами
Формалиновых радуг залив.
 
Это высшая самая радость:
Мы последние ветры живые
И над морем смелевшим — не в тягость
Доноситься, беспечно — не в мире!

Мы в ветрах, что за боль нам до мира?
Сболотивший Индийский и Тихий...
Мы ввлечёмся в другую картину,
Без воды у Земли нет рептилий.

Есть цветущая гибель цветущих.
Как бесценно немой крик прослышать,
От Земли и до родины душной
Прилетевший нам моря с одышкой.

Не дыши, мне не слышно.
            
   
01.12.2015


Рецензии