Крылья

Мы, шатаясь, шагаем по миру
Неустойчивой пьяной походкой.
Твои крылья изъедены водкой.
Заползаем на ощупь в квартиру.

Оглушенные собственной болью
Слепо смотрим на талые свечи,
Я кладу тебе руки на плечи,
Мажу щеки непрошеной солью.

Я - в халате, ты - в грубой рогоже.
Ты моими изранен грехами,
Все плохое, бывавшее с нами -
Твои шрамы на матовой коже.

Мы с тобой поменялись местами:
Ты, ругаясь, шипишь от бессилья,
Я - иглой твои штопаю крылья.
Швы на белом ложатся крестами.


Рецензии