Август

Август оскалится желтым сухим эшафотом,
Нет оправданий, способных его убедить.
Полным пожизненным сроком тюремной работы,
Он начинает процесс. От него не уйти
Маленьким Львам и зевающим крохотным Девам.
Шесть раз в году все меняется. Мокрый асфальт
В дальнем сжигающем свете. Обмякшие нервы.
Шелест колес усыпляет. Не небо, а сталь
Глаз, осуждающих каждый поступок.Забавно
Видеть развязку. Курить и спокойно смотреть
На полоумную смерть. Перепившимся фавном
Скачет ко мне. От бутылки осталась лишь треть.

Где-то в такой же квартире качаются стены
Голосом мертвого бога. Пора выбирать.
То ли размазаться в зеркале шумом бесценным.
То ли устало смириться - все это игра.
Просто сложи два и два. Небо рвется на землю,
Поцеловать горизонт как ребенка в гробу.
Крик развернется кровавой дорожкой. Приемлем
Только один вариант - сплюнуть в лужу табу
"Встретиться".
Август, плешивая тварь! Мне не спится.
Кто же приходит к тебе каждой ночью в постель?
Кто выступает свидетелем и очевидцем
Пьяных истерик? Пятнадцатый лишний коктейль.


Рецензии
Вау , сколько тут у тебя всего , посмакую:)))

Татьяна Большакова   03.12.2015 14:09     Заявить о нарушении
Все по-старому, всего понемногу и еще немножко :))

Роджер Черный   05.12.2015 01:52   Заявить о нарушении