ДЕНЬ МАМЫ

Без будильника вставать
Может только мама.
Ну зачем ей отдыхать?
У неё программа.
Нужно в душ успеть сходить,
Никого не разбудить.
Каши к завтраку сварить,
Всю семью ей накормить.

Нужно сбегать в магазин,
Впрок купить продукты.
Всё, что каждый день едим:
Овощи и фрукты,
Мясо, гречку, хлеб, муку,
Масло, сахар, курагу,
Яйца, на четверг треску,
Что-то вкусное к чайку.

Всё дотащит на себе,
Помощи не спросит.
Хоть руки всего лишь две,
Но на деле восемь:
Пыль повюду протирает
И полы перемывает,
Стирку с глажкой совмещает,
Плюс готовить успевает.

Мама - ты для нас герой,
Ни к чему лукавить.
И сегодня, в праздник твой,
Разреши поздравить!
Что есть сил тебя обнять,
О любви слова сказать,
Много раз поцеловать
И здоровья пожелать!


Рецензии