Черте что о черте чем!

Нет удачи, нет прощенья,
Тесно мне от помещенья.
От удушья я страдаю
И других не понимаю.

Дайте, дайте мне свободу,
Соль не сыпьте в эту воду.
Там и так всё всем в угоду,
Пролетают мимо годы.

Ничего нет лучше воли,
До свиданья и доколе,
От затменья буду весел,
Месяц ножки, блин, развесил.
 
Я не верю больше в байки,
И пусть птицы, и пусть в стайки.
Им пора на южный берег,
На ольхе нет больше серег.

И зачем всё это было,
Моя память всё забыла.
Словно сказочный Незнайка,
Я играю в угадайку.

У меня есть туз в заначке,
Вновь идут по жизни скачки.
И откуда ещё силы,
Как из стали мои жилы…

Вот что сделал дождь со мною,
Повредился головою.
Лишь только на него грешу,
Когда я черте что пишу!

26.07.2015 года. (В.Ф.)


Рецензии