***

Так странно... столь долго тебя не видеть.
И больше не ждать, потому что "надо".
Не быть снова той, что боялась обидеть.
Не быть как синица, побитая градом.

Так странно... не ждать столь родную улыбку,
Так странно... не быть с тобой вечно рядом.
Сквозь тени сомнений, без прав на ошибку,
Сказала "Прощай!", проводив тебя взглядом.

Так странно... вдруг стать для тебя равнодушной.
Не чувствовать боль от твоей потери.
Возможно, казаться до боли бездушной,
Ведь душу не рвут больше в клочья метели.

Так странно... всё время "навеки" прощаться,
Всё время бросаться в бурлящую реку...
Так жаждать простить всё и снова остаться,
Но всё же не прыгать в болото с разбегу.

Так странно... не думать всё время о встрече.
Не ждать извинений, не жаждать объятий.
Понять, что неправда все эти "навечно".
И снять тяжкий груз с онемевших запястий.


Рецензии