Псевдожизнь

   Вуаль снежинок всем дает намек:
   Пора осенних свадеб на исходе.
   Кто от любви и нежности далек –
   И не живет, лишь что-то в этом роде.

   Похожесть в том, что это псевдожизнь.
   Как будто люди и как будто вместе.
   Но на поверку, как ты ни божись,
   Единства нет. Не подарил невесте

   Кольца жених, не предложил руки
   И сердце отдал лишь наполовину.
   На эту половину и близки.
   Ущербную, убогую картину

   Сожительства клеймит снежинок рой.
   Нельзя любимым быть, любить в полсердца.
   Не получая отзыв на пароль,
   Любовь навстречу не откроет дверцу.

   А будет только временный альянс
   Без теплоты и близости духовной.
   Судьба подсказку шлет и верный шанс
   Избавится от участи греховной.
   29.11.15


Рецензии