Собачья тоска

Знаешь, собаки лают везде одинаково.
Будь то Париж помпезный, или лукавый Крит.
Место, где темень гложет, или же ярко, знаково,
В мертвых высотах святая звезда горит.

Вой собачий - над прелестью венской осени,
И в подворотнях Вегаса тот же вой.
Хором нестройным и голосами песьими
Стелется низко над Токио и над Москвой.

Пусть неделя в Сиэтле стоит погожая,
Выпечка в Ницце как никогда сладка,
Только везде и всегда на себя похожая
И узнаваема очень собачья тоска.


Рецензии