Ах, он Питер, старый Питер!

Ах, он Питер, старый Питер,
трубку курит, носит китель!
Съев в таверне сочный шницель.
зычно крикнет: "Уберите!"

Лес проверит на Шпалерной,
на Васильевском товары.
Помолившись у Андрея,
по проулкам прямо в гавань...

А наутро в стылой яхте
на Кронштадт пойдет с проверкой.
И опомнится лишь в Лахте,
что под Старою Деревней.

Ах, он Питер, добрый Питер!
И строитель, и хранитель!
Капитанский скинув китель,
распахнет на шее свитер.

Мы же, Питер,
ходим в свите...


1.12.2015


Рецензии