Тебе, Олесь Бузина...

                Олесь,ты любишь Украину?
                Люблю,живу не ради славы,
                Всю целиком,не половину,
                Люблю,цвету в садах Полтавы,
                Житомир,Винницу,Одессу,
                Херсон и добрый Николаев,
                Люблю,бегущую принцессу,
                От отчима,как от Мамая...
                Олесь,ты Украину любишь?
                Люблю,живу,терплю,страдаю...
                Ты руку сам себе отрубишь?
                Готов,но может ошибаюсь...
                Я здесь живу,я киевлянин,
                И вижу ворога с рогами,
                Веками жили здесь славяне,
                И будут дальше жить веками...
                Олесь,что будем делать дальше?
                Пора быков на скотобазу...
                Иль утопать в болоте фальши?
                Искоренять огнём заразу...
                Меняет ноты репетитор,
                Потеют руки,струны тоже,
                И не краснеет инквизитор...
                Телами шевелят вельможи...
                Так,что же будет с Украиной?
                Споёт ли песни нам Чернигов?
                А Сумы мёдом и малиной,
                Черешней создают интригу?
                Так,как же люди в Конотопе?
                Живут в Дебальцево и Пески?
                А что вассалы из Европы?
                Не путают крючки и лески?
                Собаки в евро рвут равнину,
                Грызут податливый фундамент,
                Оранжевый...на Украину,
                Глагол...на вышитый орнамент...
                Пять пуль в свободу размышлений,
                Крещатик вздрогнул без майдана,
                Скорбит народ в золе терпений,
                От Жмеринки до Магадана...

                2015 год.


Рецензии