Встреча...

Опять печаль пронзает моё сердце,
И обожжёт щеку слезой тоска
По милому лицу единоверца,
Возникшему в душе издалека.
 
Погонит моя глупая природа
Вновь человека, как всегда, искать...
Днём с фонарём, в густой толпе народа,
Чтоб что-то ему важное сказать.
 
И, кажется, нашёл... Неужто? Вот он!
Он смотрит удивлённо на меня...
Что ж я молчу, подобно идиоту,
С фонариком своим средь бела дня!?
 
Я опускаю взор и только гулко
Удары сердца слышу я в груди
И мёртвое молчанье переулка...
И никого уж нету впереди...
 
И всё вокруг становится туманно.
И что-то обрывается во мне.
И музыкою Эриха вдруг Цанна
Груз - громом с неба - душу давит мне.
 
01. 12. 2015.
 


Рецензии