Про китов и Васко да Гама

Мы видели на глубине,
Как любви предавались киты.
И я снова вижу во сне,
Как мне улыбаешься ты.

Твой Васко да Гама где
Потерялся и заплутал.
Ты один, значит быть беде.
Ты один, как всегда мечтал.

Нам осталось лишь несколько слов.
На прощанье махнуть рукой.
Отзови всех своих послов.
Мне так надоел непокой.

И волна принесет тишину,
Но станет видимым крик.
Забудь,  то что было вчера.
Все забудь,  ты еще не привык.


Рецензии