Мы лишь себя унизим

Как часто самых близких обижаем
Словами, что кидаем невпопад.
Кричим, а что не понимаем.
Да просто так, да просто наугад.

Мы забываем, что всё в этой жизни
Имеет к нам обратный строгий взгляд.
Мы не других, мы лишь себя унизим
В который раз, который раз подряд.

Но пробегут года, приблизят к тризне
И близких, и тебя, и всех, и вся.
И нет любви, лишь страх нелепой жизни.
Никто уж и не вспомнит в ней тебя.


Рецензии