Что-нибудь для души...

Что-нибудь для души…
Негромкое, призрачно-нежное,
Уютное, тёплое, летне-бесснежное,
Задумчивое и, может, чуточку грустное,
Простое совсем, такое вот безыскусное,
Без затей, без изысков и без прикрас,
Волнующее, как в первый раз,
Немыслимо светлое и невозможно желанное,
И даже – пускай – совсем смешное и странное,
Немногословное, но сразу сердцу понятное,
Особое, сладкое и бесконечно приятное,
Лёгкое, как по утрУ мотылёк,
Хрупкое, как василька лепесток,
Шёпотом, ласково, пощекотав Ушко,
Детское, ну, из того, что храним под подушкой,
Наивное, самую капельку, чуть,
Скажи для души,
Придумай душевное что-нибудь.


Рецензии