Зажатый в угол...

Зажатый в угол, придавленный болезнью,
Глаза безвольно с поволокою глядят
А губы бледные, искусанные болью,
Слова молитвы заученно твердят:

-О, Господи, зачем меня не любишь?
Так наказать ведь можешь только ты
А, не с плеча ль, и ты, как люди.рубишь
Чем не понравились тебе мои мечты?

За жизнь свою , я мухи не обидел
Был первым, преуспел,где только смог
И будущее радужное видел...
Ты , даже краски, развести мне все помог

Как Аполлон , из мифов, был сложённый
Ума, мне вдосталь, и силушки ты дал
Пришла пора и, красотой сражённый,
В объятья Евы, без оглядки, я упал

Недели, месяцы - летели ,как мгновенье
Свалилось разом всё: любовь и благодать
Но, ты испортил всё, - одним лишь мановением
Чьей дланью Ей решил наркотик дать?

Зачем ты ей, не мне, дал испытание
Зачем ,ты нам ,решил Судьбу сломать?
Мы с нею были, как одно дыхание...
Зачем команду дал - в чертог её отдать?

Теперь живу я, с этим, четверть века
Давно уж, мамой стала(дважды) наша дочь
Отдал я радугу на счастье человеку
А ты, в награду мне,оставил боль и ночь...


Рецензии
Саша,этим стихом ты затронул мою душу, мне очень близка эта тема... Даже всплакнула. ЭТО испытание для всех: тех, кто ушёл, тех, кто остался даже более...

Графиня Апраксина   02.12.2015 15:22     Заявить о нарушении
Из песни слов не выкинешь - это реальная история...Спасибо за отзывы. Всех Благ и здоровья! А.О


Александр Орлов 8   02.12.2015 17:23   Заявить о нарушении