Ты-мой смысл

А ты иди смелей по этой тверди,
И сквозь идущих мимо проходи,
Несущий в чреве зерна смерти
И звук несуществующей любви.
Вся смерть твоя застряла в мозге,
Нелепейшей затеи вечный поворот,
Ты есть сейчас,останешься и после,
Живой энергии лучей водоворот.
Все те,кто тверже этой тверди,
По коей расположен этот путь,
Лишь пыль в насущной круговерти,
Пригубленная жизни ртуть.
Ты жив,ты вновь развернут в жизнь,
Пусть солоно от боли на губах,
И призраки позавчерашней лжи,
Найдут истоки в прожженных стихах.
Твоя душа нераспечатанный алтарь,
И ты не помнишь ни одной молитвы,
И ты любил,как раб,как чей то царь,
Ту нежность,что острее всякой бритвы.
Ты есть,ты замысел отчасти мой,
Ты преисполнен вольной мыслью,
И ты иди судьбой моей,моей тропой,
Иди ко мне,чтоб мне тебя осмыслить...


Рецензии