Странный сон

Странно – ты приснился этой ночью,
Мы гуляли в парке над рекой.
Звёзды рассыпались многоточьем,
Веяло прохладою ночной.

Ты пиджак набросил мне на плечи.
Занималась ранняя заря,
И стихи лились волшебной речью,
Чайкой белокрылою паря.

Нежность излучали наши лица,
В душах – изобилие тепла!
Но внезапно налетела птица
И тебя на крыльях унесла.

Словно разорвалась нить монисто,
Растворилась песенка без слов,
А за нею шлейфом серебристым
Удалялась магия стихов…

Вновь уснуть я силилась напрасно,
Вдалеке – гитарный перезвон.
Не гулять нам над рекою, ясно,
Так зачем же этот странный сон?
.
.

Ответ-подражание от Графа-О-Мана:
         Узнай своего Ангела      



Ты мне снова снилась, этой ночью,
В тихом старом парке над рекой,
Птицею, явившейся воочью,
Белой… Боль сняло вдруг как рукой.

От прохлады чуть дрожали плечи.
Юная, как вешняя заря,
Ты стихи дарила мне и речи,
В мире сказочном душой паря.

Утренний туман скрыл наши лица,
Стих чуть слышный дальний плеск весла,
Унеслась, как дивный сон, та Птица,
И мечту на крыльях унесла.

Оборвалось образов монисто,
И виденье дальних берегов,
В небе перистых и серебристых
Облаков — инверсный след стихов…

Что же горевать о них напрасно,-
Был наивен, робок и несмел.
Лишь теперь, до боли, стало ясно,-
Удержать я счастье не сумел.

Вот за это в жизни невезенье,
Сердце бьётся с чьим-то в унисон.
Дарит запоздалое прозренье
Странный, но прекрасный, вещий сон.

...................................

Если прилетит к Вам эта Птица,
Не от мира, может быть, сего,
Иль из под пера строка родится,-
Ангела узнайте своего.

                Граф-О-Ман


Рецензии
Браво замечательному дуэту!
Получилось эхо вещих снов. Сны - они такие: приснится и не поймёшь, что к чему, и хочется потом разгадать - и не можешь...
Обнимаю, Фридочка!

Нина Агошкова   01.12.2015 23:32     Заявить о нарушении
А знаешь, Нина, этот сон был действительно пророческим: он приснился
за 3 дня до кончины моего друга-соавтора НИКа.
И посвящено это стихотворение было ему, а Граф-О-Ман, прекрасно зная
нас обоих, написал ответ КАК БЫ от имени НИКа.
Спасибо, что откликнулась!

Фрида Полак   02.12.2015 14:49   Заявить о нарушении