Вера

Река там где то возле зоны
Все уходила в глубь тайги
А топорища били звоны
Там лес валяли мужики

Зека один присел у речки
Мечтал о чем то закурил
Пускал он дымные колечки
Но вдруг окурок уронил
 
Он увидал в дали там лодку
Теченьем лодочку несло
Тут поперхнуло что то глотку
Он думал лиж бы не на зло

Он жил в душе с одной лишь верой
Все ждал её придёт она
Не будет жизнь всю жизнь ведь серой
Должна быть белой полоса

Тут ветром лодочку прибило
К песочные чистым берегам
Сердечко вдруг его забило
Когда детям увидел там

Увидел и глазам не верил
В ней ведь девчоночка спала
Он в миг все взвесил и отмерил
И понял что спосет она

Душой он чуел что родная
Девчонка эта для него
Спасал себя её спасая
Он оглянулся никого

И оттолкнул он резко лодку
Отплыл подумал  все побег
Менты не дремля дали сводку
Для них он был не человек

Он с верой плыл держа девчонку
Все верил что в руках она
Тянулся он душой к ребёнку
Родной была она одна

Закрыла туча ясно небо
Вздохнул зека господь с тобой
Он ведь не знал что близко где то
За ним по следу шёл конвой

Услышал шум он вертолёта
Он в небо глянул,всё пропал
В последний миг терпя налёта
Девчонку доченькой назвал

В душе он дал ей имя вера
Когда конвой его держал
За что такая в жизни мера
Свой крестик снял и ей отдал

Назвал тебя своей я верой
И вера та во мне жива
В судьбе моей ты стала первой
Судьба же веру забрала

Прошли года он вышел с зоны
Но был уже седой мужик
Сидя у речки вспомнил годы
Как тяжело но с верой жил

Был ясный день игрались дети
И мать одна там дочь звала
И он увидел глазки эти
Которых так душа ждала

Мужик стоял глазам не верил
К ней подошёл свой крест узнал
Маргнул,сказал я всё же верил
Что этот крестик не пропал

Назвал тебя своей я верой
И вера та во мне жива
Тебе свой крестик дал я с верой
Но ты не помнишь ты спала.


Рецензии
ЗдОрово! Хорошее произведение.

Сергей Берлин Яр   20.03.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.