Уж снег порядком надоел

(В 2012 году была очень снежная зима, между прочим. Я помню. Сугробы были ростом с крупного жеребца, в холке. Чесслово.).
___________________________________________________

Уж снег порядком надоел
с его томительным безмолвьем,
с прозрачной отмороженною кровью,
и от того, что слишком бел…

Что очень угодить хотел
своей хозяйке – Снежной Королеве,
что с ней он в сговоре, и в теме,
и когда звал его, он не летел,

а с ветром затевал метель
в каких-то там неведомых Пампасах…
Зачем, он нужен папуасам!?   
Нет, снег мне точно надоел.


2012


Рецензии