Перекличка

ПЕРЕКЛИЧКА

Дети слепого Гомера, крылатое слово примерив,
Шутим, острим наобум и не к месту, безмерно,
Взгляды погашены, мысли натужны и струнами – нервы,
В гении метим, толкаясь, не видя: строка эфемерна.
 
Подвиги славного грека Геракла, поход Одиссея
В нашей Итаке в эпоху глобальную неповторимы.
Вроде герои. Наивно считаем, что вечное сеем.
Мир потускневший приближен к падению древнего Рима.

Помним, конечно, гекзаметры, что соскользнули на ямбы.
Патина времени всех разделяет со сказкой Перикла.
Выдержки вашей, Учитель, писателям, нам бы, –
Век двадцать первый болеет и дышит чахоточно хрипло.

Новый миллениум за календарною ширмой, в начале,
Время, свихнувшись, торопится в тьму, вопреки эталону.
Голубя мира поэты, с приветом, не ждут на причале.
Заокеанскому Нобеля дали авансом патрону.
                01.12.2015 г.


Рецензии
Заокеанскому Нобеля дали авансом патрону...

Имеется виду патрону - политическому деятелю и патрону - боеприпасу для автомата? Остроумно!

Геннадий Шалюгин   25.10.2016 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, мой Ген, за добрый отзыв.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   25.10.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.