Двор

Красный дом из кирпича -
И под аркой дверь моя,
                одинокая...
И закончив долгий путь -
Ты зайдёшь когда-нибудь,
В этот
             старый   
                тихий
                двор.

Ветер стихнет под окном -
Залетев  на этот двор,
                заблудившийся...
И тогда настанет тишь -
Потревожив солнцем лишь,
Отраженным
                бликом
                крыш.

И наступит снежный день -
Занесет во двор метель,
                по Очаковской...
И сосулек череда -    
Вновь нависнет  вниз ведя -             
Будущей
                весны
                капель.

Залетевший птичий крик -
Двор встревожит лишь на миг,
                криком ласточки...
И повиснет синева -
По пролётам не спеша -
Тополиный 
                пух
                летит.

По осеннему пути -
Лист случайный залетел,
                по Таврической...
И листок тот приютил -
Сторонясь от громких тем -
Этот
          старый 
                тихий
                двор.

Этот старый тихий двор -
Эхо жизней, грустный хор -
                человеческий...
Поколений череда -
Промелькнула и ушла -
Через этот
                старый
                тихий
                двор...


Рецензии