Пегас

Копытом бьет и с тихим ржаньем,
Крылатый конь ждет седока.
Достойный высшего признанья,
Чтоб с ним взлететь на облака.

Да!Облака!Туманы неба!
Но,что увидится тогда?...
Где холода без вьюг,без снега,
И своевольные ветра.

Ведь тот Пегас летать,летает,
Но в реках горных воду пьет,
И пищу сочную находит,
Что на земных лугах растет.

Там,где крупицы вдохновенья,
И стих взлетел и запорхал.
Здесь однозначно будет мненье,
Где конь насытившись заржал!
             04.13. 


 


Рецензии