Сказка о бесстрашном капитане. Часть 309

Мы не должны с сестрой ему позволить
Кому-то эту тайну приоткрыть.
Да кто рискнёт подняться где-то рядом?
Он языком ведь может зарубить!

Настолько он остёр и беспощаден,
Что только мы, а также ещё тот,
Кто сторожем к диковине приставлен,
Не думает, что он нас разнесёт!»

«Вот мне бы посмотреть на это чудо!
У Жёлтой есть пугающий Дракон.
А у сестры, что вы зовете Красной –
Златые горы, красящие дом,

Алмаз огромный, что в ночи светился.
У Белой – изобилие пещер,
Где в каждой, тайна некая хранится.
Из любопытства к вам прийти посмел!

Надеюсь, что вы тоже удивите.
Неужто, погордиться нечем вам,
И я напрасно издали стремился
К волшебным и красивым берегам?»

«Ну, если уж тебя сестрицы наши
Держали, как избранника в друзьях,
Что ж, разрешим воочию увидеть,
Как гребень режет камни на глазах!

Сумеешь ли управиться с охраной?
Её, конечно, можно усыпить,
Но только вот по этому вопросу
С сестрой придётся переговорить.

Такое действо только в её власти.
Ты к ней без промедления плыви.
Как говорила, в личные хоромы,
Хоть станет приглашать, не заходи.


Рецензии