Лицо

Я в руки взяла карандаш.
Открыла с начала альбом.
Несмело черту провела -
Всего лишь от грифеля след.

Рисунок - такой же шантаж,
Как вечные мысли о нем,
Как скучный вопрос "Как дела?"
Пропавший во мраке ответ...

Рисую. И штрих за штрихом
Я пачкаю белый листок.
Зачем? Мне самой не понять.
Веснушки и локон в кольцо...

И ясно мне только одно
(не надо читать между строк):
Мне хочется рисовать
Его
и лишь только
лицо.


Рецензии