За атлантическим далёким океаном

За атлантическим далёким океаном,
За сумрачным непроницаемым туманом
Надменно властвует без трона и порфира,
Но претендующий на звание кумира,
Судеб людских бестрепетный вершитель,
Народов беззастенчивый гонитель.
В непримиримой и слепой гордыне
Он сеет распри и раздор поныне.
Ему присуще подлое коварство,
Заносчивость и подлинное чванство.
Лишённый благородства, искренности, чести,
Он сотворён из неприкрытой лжи и лести.
Мне неприятен облик сей злонравный,
Завистливый, воинственный, тщеславный.
Ему чужды иноплеменные законы,
Ему неведомы различные препоны,
Несёт с собой лишь порчу и урон.
Он мира неизменный гегемон,
Стяжатель ненасытный, наконец,
Он правды собственной неправедный творец.

31 октября 2015
Саратов


Рецензии