Про жадных собак

Далеко не каждый
Знает дружбе цену.
Видел я однажды
Пресмешную сцену:

В яростной отваге,
Во дворе у вяза,
Дрались две собаки
За кусочек мяса.

Разлетались клочья
Разноцветной шерсти,
Но не мог помочь я
Их беде, поверьте.

Так вот, сея смуту,
Уж вдали от вяза,
Дрались они люто,
Позабыв про мясо.

Как вдруг из окошка
Выпрыгнула кошка,
Шмыгнула хвостом…
Вот и суть вся в том-
Ищут пусть потом!


Рецензии