Аристократия помойки

1. Ваше имя составлено вами из колбасных обрезков
   Ваши корни, забытые вами, втоптаны в грязь
   Я на «вы» называю вас не от того, что благоговею
   А по той лишь причине, что так много ликов у вас.
2. Перед вами снял свою шляпу Янус двуликий
    Его аверс и реверс давно - скромности эталон
    И за списком обыденных жизни событий
    Вам, идущим по мясу, уступил он на мясо талон.
3. Жизнь растений и всех насекомых близка вам по духу
    И за мелкие страсти свои вы угробили мир
    Человечьего толка; вы молитесь Святому духу
    Чтоб он взял вас на плечи и в рай внес на божеский пир.
4. Покаянье имеет зерно, если искренни души
    Если стал сожалеть о содеянном, не ведая лжи
    И поклялся жить правдой, а если ты клятву нарушил
    То не смоется ложь даже в море из черной крови.
5. Открывая же книгу  ответов и вечных вопросов
    Уж давно бы пора и ответить: зачем мы живем?
    И подумать о судьбах неприступных колоссов
    Что за страсти свои погребали невинных живьем.
6. Неуемная похоть и вид лицемерной обиды
    И за промахи все нужно прежде спросить у себя
    А за слезы и раны чужие спросить у Фемиды
    Она взвесила сердце, что не стоит и даже рубля.
7. Кто примерил корону аристократов помойки
    И пропив свою печень нечаянно выжил сквозь стыд
    Собирая людей из любой социальной прослойки
    Будет оды слагать о скитальцах плача навзрыд.
8. Каждый крест себе выбрал, что надо, так будь благодарен
    За судьбу, что построил ты сам, так сам в ней и живи
    И мечтая о пышности тепленьких старческих спален
    Знай, что дети обиды все помнят, ты это пойми.
     P.S. Темных сил нетрезвеющих братия –
                помойки аристократия
             Взабытьи козлодоево племя –
                затирается времени стремя
             Это пропасть людских отношений
                и на глупого зайца петля
             И забвенье для новых свершений
                и у судеб здесь нету руля.
 


Рецензии
Здравствуйте!ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!честно,открыто,прямо,не взирая ни на какие авторитеты,откровенно(о наболевшем!),иронично(порой саркастично!),образно,метафорично,с нескрываемым презрением,....-"АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ"....АКТУАЛЬНО ...ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!...что дано нам,то дано,жить-то надо всё равно...ввиду событий конца февраля этого года....КОЕ-ЧТО УЖЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!...спасибо за честность,принципиальность,открытость,СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   17.06.2022 10:42     Заявить о нарушении