Когда потерян счет

1. Когда потерян счет сигаретам тоски
    Когда, как оковы сжимают носки
    Знай, он рядом с тобой
    И он не воитель.
И темень кромешна, не видно ни зги
И совесть так зажимает виски
Знай, он рядом с тобой
Твой ангел-хранитель.
     И пусть бы ты был у всех на виду
     Но только не шел на поводу
     Раз ты понял, что я имею ввиду
     Значит страх тебя спутал.
Упрямым бараном за мелкую страсть
Бредешь ты змею зеленому в пасть
И он уж тобой пообедает всласть
Кто-то попутал.
Припев: Пути Господни неисповедимы
        На них пороки так нелюдимы
        Но если ты точно идешь
        Господним путем.
   Но выбор отдаст: свет или темень
   В солому желаний искру бросит кремень
   Всю выхлебал жидкую ложь
   Кто стоял на своем.
2. В подобии все ж несовершенны созданья
    И культ сомненья – огромное зданье
    Шаг сделай, раз не дурак
    Из тени его.
Ведь искра есть в каждом небесной любви
О, ангел мой, шепот в сердца призови
Ведь так? А если не так:
Не поймешь ничего.
Припев.
                22.55”    9.07.2007г

    
   


Рецензии