дайте мне голос, дайте мне струны

            Дайте мне голос,дайте мне струны,
          Я вам спою,я вам сыграю,
          Чтобы запомнили звонким и юнным,
          Песню весёлую я выбираю.
            Чёрные мысли в душу не вхожи,
            И размалёванной моде в угоду,
            Быть не хочу на кого то похожим,
            Предпочитая хмельную свободу.
           Дьявол предложит вам роскошь земную,
           Звоном монеты сердца развращая,
           Я выбираю дорогу иную,
           Сам принимаю,и вам завещаю:
           " Не суетитесь,смотрите на небо,
           Пейте холодную чистую воду,
           Радуйтесь корочке черного хлеба,
           И обретёте покой и свободу.
            Будьте щедры и немножко безумны,
            Не поклоняйтесь ни аду ни раю..."
            Дайте мне голос,дайте мне струны,
            Я вам спою,я вам сыграю...


Рецензии