Память о весне

Разыгралась ты на диво
Красота весенних гроз!
Над бушующим разливом,
Сквозь туман счастливых слёз.
Вся природа обновлённой,
К нам выходит из зимы,
Чтоб стать тёплой и зелёной,
После жуткой кутерьмы!
Ах,весна,моя веснушка,
Ты близка и далека!
Вот затеяла пирушку,
В зиму глядя с высока!
А веснушка- завлекашка,
Ну волшебница- Краса!
То как скромная монашка,
То как хитрая лиса!
На пирушке вперемешку,
Прелесть речек, шёпот трав.
У природы нету спешки,
У неё другой устав!
В лужах мечутся козявки,
На цветах жужжат шмели,
Хорошо прилечь на травку,
Где ромашки расцвели!

Ах какая красотища!
Полон радости мой дух
Проживи ещё лет тыщу!
Не забудешь землю друг!
Мчится время скакунами
Заколдовывая взор
Только вечно будет с нами
Разукрашенный простор!


Рецензии
Действительно, с весной вся природа к нам приходит обновлённой, Спасибо за красоту. С уважением.

Людмила Евгеньева   17.08.2022 12:33     Заявить о нарушении
Люда , благодарю за добрые слова !

Яков Шенгарей   17.08.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.