Ожидание

Томительна и тягостна разлука
С тем сердцем, что стучит издалека
И обстоятельства, как странная порука
Мешают встрече, чтоб наверняка
   Мы просчитали эти "за" и "против"
   Убереглись от спешки невзначай
   Но время, как борзая на охоте,
   Подстегивает наш вечерний чай.
Полжизни прожито, осталась половина
Ее не стоит все ж, менять на грош
Мы осторожны, словно рядом мина 
В миг подлетишь, когда не так пойдешь!
   Осколки в сердце ранят нас доселе
   За тех, что предали кристальную любовь.
   Мы их судить не будем, в самом деле,
   Мне жаль их, не постичь им это вновь.
Отпустим прошлое, пусть листьями багряными
Летит, и станет легче на душе.
И, может, от свободы станем пьяными
И будем дальше жить легко уже...
   А может, мы останемся друзьями,
   Ведь нужен рядом тот, кто все поймет.
   Мы ходим под одними небесами -
   Пусть скажут нам, куда нас занесет...

                01.11.2015 г


Рецензии