Бессонница

Рассвет бледнел отпущенным теплом
на глубине бессодержательной тоски,
где красота была распущенным цветком,
которому изъянами остались лепестки.

Кто там ни был, не смог вернуться,
кто там не был, не мог того понять,
что иногда тому придётся обмануться,
кому ни в чём уже спасения не ждать.

На пациента никакого персонала:
нет ни контактов, ни координат, ни дат,
таким, как я, ведь не остаться до начала,
похожие на нас - не дожидаются конца.

Переполнен потолок пустыми взглядами,
когда как слабость забивает в пол гвоздём.
Одна причина суицида - никого нет рядом,
поблизости толпа - другое основание его.


Рецензии