Городские сумасшедшие

Второй опыт "Черного стиха"
           Иллюстрация : "Городские сумасшедшие и Ангел", худ. Елена Завельская.

Милая женщина Мила, родившаяся в России,
Выходила на площадь мирную, и, безумная, голосила:
- Где мыло, где мочалка, где ведро с чистой водою,
В этом культурном городе , (где) ливнями льют помои?!

В этой стране,
            идеально дивной
                коррупцией и враньём ,
Либеральной глупости
            паникадила
                ночью горят, и днём-
Крестится яростно праведный -
                тремор в честнОй руке.
Ниточкой красной заправленный,
                дремлет челнок в станке-

Старая Катька-ткачиха
             вчера померла на рассвете ,
Екатериной Второй, Великой ,
           на троне - в розовом туалете,
Не в коммунальном адовом,
             в котором полвека сижено,
Нити тугой ариадновой
               не дотянув к Парижу, но

Видели б Вы, басурмане, интеллигенты, и прочие -
Улыбались губы радостно, тихие очи её
В точку смотрели далёкую, мерили время пространством,
Равенство счастья найдя со Свободой и бременем Братства.

Люди шли мимо, недобро и странно на Милу косились,
Патриоты города славного, клеветники России –Брысь! -
Шли по Дворцовой дальним краем,
                ступенями эрмитажными-
Души бумажные тлели Фраем.
В сердце стучал "калашников" .






Вариант:


*В этой стране,
           загаженной дивно
             коррупцией и враньём ,
Либеральной глупости
                паникадила
                ночью горят, и днём-
Крестится каждый нА людях,
                или в своем уголке.*
Ниточкой красной заправленный,
                дремлет челнок в станке.


Рецензии
*В этой стране,
загаженной дивно
коррупцией и враньём ,
Либеральной глупости
паникадила
ночью горят, и днём-
Крестится каждый нА людях,
или в своем уголке.*
Ниточкой красной заправленный,
дремлет челнок в станке. !!!!!!!!!!!!!!! - Всё имеет место БЫТЬ!!!!!

Хорошая у Вас установка на ЖИЗНЬ!!!!!!! / и стихи! / однако... Да!!!

Владимир Константинов 6   27.05.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.