Не проходите мимо!

«Не проходите мимо!» –
Оглушительно кричала вывеска.
А люди шли, думая каждый о своём,
И не обращали внимания.
На обочине черно-белый мим
Пытался что-то выразить,
Одними жестами ограничив лексикон,
Что не способствовало пониманию.
Счастливые не останавливались,
Чтоб не расплескать своё счастье.
Несчастные смотрели под ноги,
Созерцая своё горе, свой страх.
Мим не оглядывался
И даже не нуждался в участии.
Он стоял у края дороги
И пытался сделать шаг.

…Мим стоит на тротуаре.
Вокруг море людей. Нечем дышать.
Нет свободного места, чтоб жить.
А трасса стоит пустая. Кругом пыль.
Здесь даже нет кулуаров,
Где могла бы происходить борьба за власть.
Мим, ты не обязан никуда ходить!
Ну или почини свой автомобиль.


Рецензии