14 февраля - день влюбленных

Мне подумалось в День Валентина,
Размышляя о вечном, с Творцом :
Где-то бродит моя половина,
Что так схожа со мною лицом.
      А виною тому,ведь,не клоны,
      И не гены,не медиков блажь,
      Просто нас, под копирку, и звоны
      Создал парами Бог,Отец наш.
А потом,перепутав все пары,
По бескрайней земле раскидал
В назиданье за грех и,как кару
За совет,что им змий нашептал.
      И теперь и в морозы,и в стужу,
      В дикий зной или в дождь проливной,
      Бродит странница,ей -очень нужно
      Повстречаться и слиться со мной.
Но,пока без нее я по свету
Маюсь,ем и стираю белье...
Не пойти ли, купить мне газету,
Чтоб найти объявленье ее ?


Рецензии