Колыбельная цыганская песня

                "Баю, баюшки-баю
                Не ложися на краю!
                Придет серенький волчок
                И ухватит за бочок"...

                "Ресторан качается, будто пароход,
                А он свою любимую замуж выдает..."
                Цыганская песня А. Вознесенский

               
(подражание)

Колыбель качается, будто пароход,
Спи, не то отправишься к Серому в живот:

У волка' позорного крепкие клыки —
Не глотай снотворного, дрыхни по-людски!
Не ложись, красавчик, в люльке на краю,
А не то слюнявчик аннексируют,

Волк в линялой кепке крепок и пузат,
Он ухватит детку за бок и за зад.
Не заснёшь и струсишь, волк не пощадит,
Он тобой закусит, к бабке не ходи!

И никто не скажет, вынимая нож:
— Что ж ты, скот, оскалился?! Деточку не трожь!


Рецензии