Темница

Четыре года, запертый в пещерах,
О, как же долго мой взор не видел свет
Лишь через щели во мхом покрытых стенах
Я наблюдал движение планет
Ко мне в темницу солнца свет не проникает
И соловьи снаружи не поют
Сижу, мечтаю, и день за днем считаю
Всё жду, когда меня спасут.
Давно уже забыли меня люди
Потерян в этом мире навсегда
Вокруг слышны одни и те-же звуки
Как бьется о булыжники вода.
Порою мне надоедают волны
Я засыпаю, и волшебный сон
Мне дарит мир, наполненный любовью
Тот мир, которого я был лишён
Изгнанник всюду
По жизни вечный странник
Гуляю по мечтам средь облаков
Перо в руке и белый лист бумаги
Приносят избавление от оков
Стихи писать-не легкая задача
Но я ее решаю без проблем.
В минуты радости и жалобного плача...
Ведь для поэта нет запретных тем.
Мы все писатели, как узники в темнице
Хотим на небе рядом с птицами летать.
Любовь с фантазией склеим по крупицам.
И просто научимся мечтать.


Рецензии